

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Пирог Гагарина
ПРОДУКТЫ
Мука – 2,5 стакана, сахар – 150 г, маргарин – 200 г, яйца – 4 шт., сода – 1 ч.л., какао – 3 ст.л., кисель красного цвета – 1 брикет 250 г, джем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот пирог, нарядный и необычный, по одной из популярных версий, в своё время очень понравился самому Ю.Гагарину, когда он с дружественным визитом гостил в одной из социалистических стран, отсюда и соответствующее название пирога.
Маргарин натереть на тёрке. Яйца разделить на белки и желтки. Сухой кисель раскрошить. Смешать маргарин, муку, желтки, соду и 50 г сахара. Замесить мягкое тесто. Разделить получившееся тесто на три части, в одну из них добавить какао. Убрать тесто в холодильник. Взбить белки в крепкую пену, затем, не прекращая взбивания, всыпать кисель и сахар (5 ст.л.). На противень, смазанный маслом, выкладывать слоями: натёртое на тёрке светлое тесто (одну часть), смазать джемом, тесто с какао, тоже натёртое на тёрке, взбитые белки с киселём, вторую часть светлого теста, также натёртую на тёрке. Форму с пирогом поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать приблизительно 40 минут.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)