рыбный пудинг
Суп с морковкой и брокколи
соломоны
куриный рулет с сыром
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог Гагарина


Пирог Гагарина

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Мука – 2,5 стакана, сахар – 150 г, маргарин – 200 г, яйца – 4 шт., сода – 1 ч.л., какао – 3 ст.л., кисель красного цвета – 1 брикет 250 г, джем.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот пирог, нарядный и необычный, по одной из популярных версий, в своё время очень понравился самому Ю.Гагарину, когда он с дружественным визитом гостил в одной из социалистических стран, отсюда и соответствующее название пирога. Маргарин натереть на тёрке. Яйца разделить на белки и желтки. Сухой кисель раскрошить. Смешать маргарин, муку, желтки, соду и 50 г сахара. Замесить мягкое тесто. Разделить получившееся тесто на три части, в одну из них добавить какао. Убрать тесто в холодильник. Взбить белки в крепкую пену, затем, не прекращая взбивания, всыпать кисель и сахар (5 ст.л.). На противень, смазанный маслом, выкладывать слоями: натёртое на тёрке светлое тесто (одну часть), смазать джемом, тесто с какао, тоже натёртое на тёрке, взбитые белки с киселём, вторую часть светлого теста, также натёртую на тёрке. Форму с пирогом поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать приблизительно 40 минут.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
цыпленок табака
фрикадельки по мексикански
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
соломоны