Камбала в мясном бульоне
фрикадельки по мексикански
Блины
рыбный пудинг
Суп с морковкой и брокколи

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог открытый «Ягодник»


Пирог открытый «Ягодник»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

1 1/2 кг сдобного дрожжевого теста
600 г свежих ягод
1/2
1 стакан сахара
1 яйцо и 2 ст. ложки воды для смазки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто разделать на 3 больших и 1 маленький шарики, дать расстояться. Затем шарики раскатать. На 3 больших пласта положить свежие ягоды, смешанные с сахаром, смазать сметаной, края загнуть и защипать. Для украшения из маленького пласта вырезать 3 полоски, края которых нарезать елочкой. Полоски слегка растянуть и уложить по краю пирога. Скатать маленькие шарики, придать им овальную форму и из 5—6 лепешек сделать цветочки, в середину которых положить по ягодке. Для листиков нарезать пластины клинообразной формы и надрезать их в виде елочки. Поверхность теста смазать яйцом, разболтанным с водой, и выпекать при температуре 180—200 градусов в течение 25—30 мин. После выпечки сверху можно положить свежие ягоды. Из указанного количества продуктов получается 3 пирога.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
шашлычки волнистые
Холодник с кальмарами
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
цыпленок табака