

Пирог открытый «Ягодник»

ПРОДУКТЫ
1 1/2 кг сдобного дрожжевого теста
600 г свежих ягод
1/2 — 1 стакан сахара
1 яйцо и 2 ст. ложки воды для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто разделать на 3 больших и 1 маленький шарики, дать расстояться. Затем шарики раскатать. На 3 больших пласта положить свежие ягоды, смешанные с сахаром, смазать сметаной, края загнуть и защипать. Для украшения из маленького пласта вырезать 3 полоски, края которых нарезать елочкой. Полоски слегка растянуть и уложить по краю пирога. Скатать маленькие шарики, придать им овальную форму и из 5—6 лепешек сделать цветочки, в середину которых положить по ягодке. Для листиков нарезать пластины клинообразной формы и надрезать их в виде елочки. Поверхность теста смазать яйцом, разболтанным с водой, и выпекать при температуре 180—200 градусов в течение 25—30 мин. После выпечки сверху можно положить свежие ягоды. Из указанного количества продуктов получается 3 пирога.
|
Нравится |