

Рецепты пирогов
Что может быть лучше домашней пищи, с любовью приготовленной для домочадцев? Правильно, нет ничего приятнее аромата, который распространяют свежая выпечка, как говорится, «с пылу-с жару», которая так манит к себе своим благоуханием! В современном мире все меньше хозяек печет пироги, рецепты, которых хоть и находятся в свободном доступе в интернете, но как-то подзабыты многими. Большинство объясняет это тем, что сама рецептура непроверенная, и не хочется просто испортить готовый продукт. Кулинарный портал Делишис.ру предлагает вам воспользоваться только надежными поваренными книгами и инструкциями, которые обязательно вам придутся по вкусу.
-
Блины с картошкой
Блины с картошкой для меня было открытием. Вареники с картошкой, пирожки, зразы – это все в прошлом. А вот картошка как...
-
Блины с рисовой начинкой
Наверно редко кто не ел вкусных ароматных порожков с рисом, яйцами и зеленым луком. А вот блины в таком варианте еще вкуснее ...
-
Блины с печенью и почками
Очень вкусная начинка для блинов может быть из разных продуктов. Сегодня мы приготовим не совсем ординарное блюдо. Ведь почки...
-
Творожные кексы
Более простых в приготовление творожных кексов я еще не встречал, также признаться более вкусных тоже. Минимум продуктов, а у...
-
Творожник с тыквой
Такой красивый пирог особенно порадует деток, которых трудно заставить кушать полезную царицу огорода. Именно цедра апельсина...
-
Пирог Хризантема
Пышный воздушный, в виде цветка, мясной пирог подойдет к любому празднику. Думаю даже детям будет интересно полепить такое чу...
-
Мини пиццы
Быстрый и вкусный завтрак можно приготовить из минимального количества продуктов, а главное за считанные минуты. Начинки могу...
-
Пирог 2000 секунд
Как бывает сложно, когда попросту банально не хвате времени приготовить простой десерт. Гости не довольны. Семья не сыта. Дет...
Слоеный пирог — это достойное украшение любого стола. Он отлично сочетается и с крепко заваренным, свежим чаем, и с холодным молоком или даже компотом. Его можно подавать со сметаной, взбитыми сливками, фруктовым пюре или соком. Если слоеный пирог приготовлен с несладкой начинкой, то он также прекрасно будет смотреться на праздничном столе как отдельная закуска.
Варианты начинок
Вариантов начинок и теста существует великое множество. Советуем вам посмотреть нашу коллекцию пошаговых инструкций для приготовления слоеных пирогов и выбрать для себя самый подходящий вариант.
- Сладкие начинки. С такими ягодами, как ежевика, брусника, черная смородина, черника, крыжовник, лучше печь открытые слоеные пироги. Черешня, вишня, малина, клубника будут идеально смотреться в закрытых. Алычу, бруснику (а также сливы и абрикосы) рекомендуется дополнительно припустить с сахаром. Крыжовник, чернику, смородину — ошпарить кипятком. А нежную малину и клубнику подвергать тепловой обработке не обязательно.
- Несладкие начинки могут быть также разнообразными. К примеру, для вегетарианцев, можно испечь рыбный или овощной слоеный пирог, а для мясоедов идеально подойдет рецепт с добавлением разных типов мяса.
Немного предыстории
Выпечка всегда занимала на русском столе почетное и притом видное место. Слоеный пирог – подлинно национальное изделие, которое еще в глубокой древности могло накормить большую русскую семью. Изначально они готовились и употреблялись исключительно по праздникам, даже само происхождение слова указывает на предназначение: «пир, пировать».
Длительное существование слоеного пирога как излюбленного кушанья во многом объясняется не только его высокими вкусовыми характеристиками, но и тем, что он оказался, можно сказать, удобной формой долгосрочного, сытного питания. Его начинка иногда даже представляет собой полноценный домашний обед, его удобно взять с собой на работу или в дорогу. Недаром на Руси существовала поговорка: «В слоеный пирог все завернешь», и это действительно так. А чтобы тесто не подвело, и начинка порадовала вас своим необычным вкусом, советуем вам выбирать рецепт с теми ингредиентами, которые предпочитает ваша семья или гости. Не следует класть начинки слишком много, так как в слоеных пирогах всего должно быть в меру для того, чтобы его форма оставалась пышной и аппетитной.