ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!


Последние рецепты раздела



Рецепты пирогов


Что может быть лучше домашней пищи, с любовью приготовленной для домочадцев? Правильно, нет ничего приятнее аромата, который распространяют свежая выпечка, как говорится, «с пылу-с жару», которая так манит к себе своим благоуханием! В современном мире все меньше хозяек печет пироги, рецепты, которых хоть и находятся в свободном доступе в интернете, но как-то подзабыты многими. Большинство объясняет это тем, что сама рецептура непроверенная, и не хочется просто испортить готовый продукт. Кулинарный портал Делишис.ру предлагает вам воспользоваться только надежными поваренными книгами и инструкциями, которые обязательно вам придутся по вкусу.

  • Мясные оладьи с кабачками
    Мясные оладьи с кабачками Мясные оладьи с кабачками

    Приготовьте вместо обычных котлет вот такие мясные оладьи – вкусно, быстро, экономично, нравится и детям и взрослым. Кабачок...

  • Пирог со сливами «К чаю»
    Пирог со сливами «К чаю» Пирог со сливами «К чаю»

    Предлагаем вашему вниманию сочный, ароматный сезонный пирожок со сливами. Простота приготовления и доступные ингредиенты дела...

  • Пирог «Литовский»
    Пирог «Литовский» Пирог «Литовский»

    Очень вкусный пирог довелось мне попробовать этим летом. Готовила его моя знакомая которая долгое время жила в Прибалтике. Вр...

  • Блонди с красной смородиной
    Блонди с красной смородиной Блонди с красной смородиной

    В отличие от знаменитого десерта брауни это нежное, тающее во рту лакомство готовится на основе белого шоколада. Попробуйте и...

  • Творожный пирог с вишнями
    Творожный пирог с вишнями Творожный пирог с вишнями

    Замечательный творожный пирог с вишнями можно приготовить к торжеству или праздничному застолью. Возни правда много, но и рез...

  • Кабачки в лаваше - пикантные
    Кабачки в лаваше - пикантные Кабачки в лаваше - пикантные

    Очень вкусный пирог, можно сказать, можно приготовить из лаваша. Начинкой будет служить кабачок и ростки чеснока. Если ростки...

  • Слойки с мясной начинкой
    Слойки с мясной начинкой Слойки с мясной начинкой

    Готовое слоенное тесто это ускорение в приготовлении блюд. Его можно хранит в морозилке и по надобности достать, разморозить ...

  • Жареный лаваш с курицей
    Жареный лаваш с курицей Жареный лаваш с курицей

    Замечательный рецепт простого и легкого блюда. Может быть как завтраком так и ужином. Также заготовив начинку дома, можно все...

Слоеный пирог — это достойное украшение любого стола. Он отлично сочетается и с крепко заваренным, свежим чаем, и с холодным молоком или даже компотом. Его можно подавать со сметаной, взбитыми сливками, фруктовым пюре или соком. Если слоеный пирог приготовлен с несладкой начинкой, то он также прекрасно будет смотреться на праздничном столе как отдельная закуска.

Варианты начинок

Вариантов начинок и теста существует великое множество. Советуем вам посмотреть нашу коллекцию пошаговых инструкций для приготовления слоеных пирогов и выбрать для себя самый подходящий вариант.

  • Сладкие начинки. С такими ягодами, как ежевика, брусника, черная смородина, черника, крыжовник, лучше печь открытые слоеные пироги. Черешня, вишня, малина, клубника будут идеально смотреться в закрытых. Алычу, бруснику (а также сливы и абрикосы) рекомендуется дополнительно припустить с сахаром. Крыжовник, чернику, смородину — ошпарить кипятком. А нежную малину и клубнику подвергать тепловой обработке не обязательно.
  • Несладкие начинки могут быть также разнообразными. К примеру, для вегетарианцев, можно испечь рыбный или овощной слоеный пирог, а для мясоедов идеально подойдет рецепт с добавлением разных типов мяса.

Немного предыстории

Выпечка всегда занимала на русском столе почетное и притом видное место. Слоеный пирог – подлинно национальное изделие, которое еще в глубокой древности могло накормить большую русскую семью. Изначально они готовились и употреблялись исключительно по праздникам, даже само происхождение слова указывает на предназначение: «пир, пировать».

Длительное существование слоеного пирога как излюбленного кушанья во многом объясняется не только его высокими вкусовыми характеристиками, но и тем, что он оказался, можно сказать, удобной формой долгосрочного, сытного питания. Его начинка иногда даже представляет собой полноценный домашний обед, его удобно взять с собой на работу или в дорогу. Недаром на Руси существовала поговорка: «В слоеный пирог все завернешь», и это действительно так. А чтобы тесто не подвело, и начинка порадовала вас своим необычным вкусом, советуем вам выбирать рецепт с теми ингредиентами, которые предпочитает ваша семья или гости. Не следует класть начинки слишком много, так как в слоеных пирогах всего должно быть в меру для того, чтобы его форма оставалась пышной и аппетитной.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Торт для начинающих
куриный рулет с сыром
салат
торт
конструктор салатов