Рецепты пирогов
Что может быть лучше домашней пищи, с любовью приготовленной для домочадцев? Правильно, нет ничего приятнее аромата, который распространяют свежая выпечка, как говорится, «с пылу-с жару», которая так манит к себе своим благоуханием! В современном мире все меньше хозяек печет пироги, рецепты, которых хоть и находятся в свободном доступе в интернете, но как-то подзабыты многими. Большинство объясняет это тем, что сама рецептура непроверенная, и не хочется просто испортить готовый продукт. Кулинарный портал Делишис.ру предлагает вам воспользоваться только надежными поваренными книгами и инструкциями, которые обязательно вам придутся по вкусу.
-
Шоколадный пирог с яблоками «Португальский»
Если честно, этот пирог нужно было назвать «Шоколадный фейерверк» – настолько у него яркий и насыщенный шоколадный вкус! Бери...
-
Хачапури по правильному рецепту
Кто не пробовал настоящие хачапури? А кто пробовал их готовить? Нет, тогда давайте приготовим по правильному и 100% рецепту. ...
-
Пирог без выпечки
Очень вкусный и очень необычный пирог, можно приготовить за считанные минуты. Правда придется потом подождать пока он застыне...
-
Блинный бубулик
Этот рецепт отлично подойдет для воскресного завтрака. Или небольшого семейного торжества. Выглядит романтично, но калорийно....
-
Бутерброд «детский гамбургер»
Наверно в мире нет или мало таких людей кто хоть раз в жизни не ел гамбургер, чизбургер или что то подобное. Сегодня я даю не...
-
Шаурма быстрая
Замечательный рецепт для любителей уличного фастфуда. Да и просто отличный рецепт для пикника или дачи. Просто, вкусно и ориг...
-
Зразы картофельно-кукурузные
Если у вас осталось вчерашнее пюре и есть кукурузная мука, то вы нашли правильный рецепт вкуснейших зраз. Для начинки я взял ...
-
Хот-дог в лаваше
Хотя это и не совсем полезное блюдо, но любимое многими. Мне почемуто не очень нравятся хот-доги в булке. Какие то они «...
Слоеный пирог — это достойное украшение любого стола. Он отлично сочетается и с крепко заваренным, свежим чаем, и с холодным молоком или даже компотом. Его можно подавать со сметаной, взбитыми сливками, фруктовым пюре или соком. Если слоеный пирог приготовлен с несладкой начинкой, то он также прекрасно будет смотреться на праздничном столе как отдельная закуска.
Варианты начинок
Вариантов начинок и теста существует великое множество. Советуем вам посмотреть нашу коллекцию пошаговых инструкций для приготовления слоеных пирогов и выбрать для себя самый подходящий вариант.
- Сладкие начинки. С такими ягодами, как ежевика, брусника, черная смородина, черника, крыжовник, лучше печь открытые слоеные пироги. Черешня, вишня, малина, клубника будут идеально смотреться в закрытых. Алычу, бруснику (а также сливы и абрикосы) рекомендуется дополнительно припустить с сахаром. Крыжовник, чернику, смородину — ошпарить кипятком. А нежную малину и клубнику подвергать тепловой обработке не обязательно.
- Несладкие начинки могут быть также разнообразными. К примеру, для вегетарианцев, можно испечь рыбный или овощной слоеный пирог, а для мясоедов идеально подойдет рецепт с добавлением разных типов мяса.
Немного предыстории
Выпечка всегда занимала на русском столе почетное и притом видное место. Слоеный пирог – подлинно национальное изделие, которое еще в глубокой древности могло накормить большую русскую семью. Изначально они готовились и употреблялись исключительно по праздникам, даже само происхождение слова указывает на предназначение: «пир, пировать».
Длительное существование слоеного пирога как излюбленного кушанья во многом объясняется не только его высокими вкусовыми характеристиками, но и тем, что он оказался, можно сказать, удобной формой долгосрочного, сытного питания. Его начинка иногда даже представляет собой полноценный домашний обед, его удобно взять с собой на работу или в дорогу. Недаром на Руси существовала поговорка: «В слоеный пирог все завернешь», и это действительно так. А чтобы тесто не подвело, и начинка порадовала вас своим необычным вкусом, советуем вам выбирать рецепт с теми ингредиентами, которые предпочитает ваша семья или гости. Не следует класть начинки слишком много, так как в слоеных пирогах всего должно быть в меру для того, чтобы его форма оставалась пышной и аппетитной.