

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Свинина в кисло-сладком маринаде запечённая в рукаве
ПРОДУКТЫ
Свиное мясо для запекания - оптимально шея - ок. 1 кг. Для маринада: оливковое масло - 1 ст.л., сок лимона - 2 ст.л., мед - 1 ст.л., зернистая горчица - 1-2 ст.л., сухой чеснок - 1 ч.л., по щепотке смеси перцев и орегано, чеснок свежий - 2-3 зубка., для подачи немного кунжута опционально.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ловите рецептик сочного, нежного, вкусного мяса. В горячем виде отлично идёт как основное блюдо, в холодном – как буженина.
Свинину помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Чеснок нарезать узкими брусочками и нашпиговать мясо. Посолить мясо со всех сторон.
Смешать компоненты маринада. Свинину щедро смазать маринадом. Уложить аккуратно в рукав вместе с маринадом, завязать. Оставить свинину мариноваться на час и дольше, можно на всю ночь. Запечь замаринованную свинину в духовке. Первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем ещё 1 час при температуре 180 градусов. После чего рукав аккуратно (не обожгитесь!) разрезать и дать свинине подпечься ещё 15-20 минут, лучше под грилем. Подавать с картофелем, рисом или другим гарниром, посыпав кунжутом. В остывшем виде подавать, тонко нарезав, как закуску.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)