Говядина по бургунски
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Говядина (телятина) 2 кг
Вино красное 200 гр
Коньяк 20 гр
Масло оливковое
Базилик
Чеснок
Соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Что может быть лучше хорошего куска мяса? Сочное, ароматное, вкусное. Так и тает во рту. Именно этот рецепт о таком мясе. Отличная идея для праздничного стола. Просто объедение.
Все что вам нужно указано на фото:
Мясо промыть просушить взбрызнуть коньяком и натереть острым перцем
Приготовить маринад смешать вино, масло, специи и базилик. В мясе сделат проколы и нашпиговать чесноком.Залить мясо маринадом и промариновать 5 часов
Затем завренуть в рукав и выпекать при 170 градусах 40 минут
Потом снять рукав и поливая соком подрумянить корочку.
Дать немного остыть и нарезав порционно подать к столу. Я готовлю еще соус на основе ткемали, крохмала и специй и поливаю им мясо.
Приятного аппетита!
|
Нравится |