

Капуста с начинкой
ПРОДУКТЫ
Капуста 1 головка
Мясо птицы 300 гр
Шампиньоны 4-5 шт
Яйца 2 шт
Сметана 100 гр
Масло 75 гр
Сыр 100 гр
Лук 1 шт
Гречка 1 ст
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ох и вкусное же блюдо можно приготовить на основе обычной белокочанной капусты и гречки. Это типа голубцов но только по праздничному и намного проще и легче. Я готовлю такой блюдо на домашние праздники. Быстро –вкусно –необычно.
Все что вам нужно указано на фото:
Грибы нарезать и обжарить с луком на сливочном масле. Гречку отварить до готовности. Капусту обдать кипятком и разобрать на листья.
Мясо отварить, яйца отварить, почистить.
Мясо и яйца перекрутить на мясорубке. Добавить специи и перемешать
В глубокую миску выложить листья капусты, смазать маслом и выложить слой гречки
Опять листья, масло и грибы. Потом листья и мясо.
И так пока не закончится вся начинка. Сверху накрываем листьями капусты.
Миску перевернем на противень. Таким образом у нас получится импровизированный кочан капусты но с начинкой. Запекаем в духовке при 165 градусах примерно 40 минут
Затем посыпаем тертым сыром и опять в духовку на 5-10 минут
Как сыр растяет и зарумяниться блюдо готово.
Приятного аппетита!
|
Нравится |