

Корейка гриль маринованная в яблоках
ПРОДУКТЫ
Корейка 1 кг
Яблоко 1-2 шт
Лук 1 шт
Мед 1 ст л
Соевый соус 1 ст л
Оливковое масло 2 ст л
Специи для мяса по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для мяса существуют множество маринадов и каждый по своему хорош. Я люблю маринады из фруктов – лимон, киви, апельсин. Но почему не попробовать яблоко – ведь кислота находящаяся в нем отлично размягчает мясо. Делает его сочным и ароматным.
Все что вам нужно указано на фото:
Корейку нарезать на порции с косточкой и посыпать специями, перемешать. Солить не нужно.
Добавить тертое яблоко, перемешать
Добавить все остальные ингредиенты и лук нарезанный полукольцами, перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа.
Жарим корейку на гриле при необходимости смазываем остатками маринада.
Как зарумяниться, перевернем и дожарим другую сторону, непременно смазывая маринадом.
Приятного аппетита!
|
Нравится |