Говяжья печень с грибами.
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Печень 400 гр
Грибы (лесные разные) 400 гр
Мука 2 ст л
Лук 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Сметана 200 гр
Соль
Специи
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я люблю и печень и грибы. Но никогда не пробовал все это соединить в одном блюде. Но попробовать хотелось. Попробовал, очень вкусно. Получился такой себе сытный ужин. И гарнир не нужен. Ну если будут под рукой пара малосольных огурчика, то это будет самое то.
Все что вам нужно указано на фото:
Печень очистить от всего лишнего и нарезать на мелкие брусочки. Запанировать в муке со специями и солью.
Лук нарезать полукольцами и обжарить, выложить печень и быстро обжарить помешивая.
Добавить сметану и потушить минут 5
Грибы нарезать на небольшие кусочки
Обжарить до готовности, сначала без жира, потом как испариться лишняя влага добавить растительное масло и нарезанный лук и чеснок
Потушить 10 мин, соединить с печенкой и потушит 5-6 минут под крышкой.
Подать посыпав рубленной зеленью, если есть.
Приятного аппетита!
|
Нравится |