Мясо на гриле с овощами и грибами.
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Свинина 1 кг
Кабачок 2-3 шт
Шампиньоны 400 гр
Оливковое масло
Соевый соус
Приправа для мяса гриль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ничего проще и ничего вкуснее нет для пикника чем мясо гриль с овощами. А шашлык? – скажете вы. Как по мне я выберу первое. Это более натуральнее по вкусу, более легче в приготовлении и более вкуснее.
Все что вам нужно указано на фото:
Из мяса для этого рецепта я предпочитаю корейку, можно и на кости, но в это раз я взял без кости и довольно постную. Нарезать ее порционными кусками, немножко отбыть. Посыпать приправой для гриля или вашими любимыми специями, залить 2 ложками оливкового масла и двумя ложками соевого соуса. Перемешать и так мариновать 2-3 часа.
Шампиньоны промыть хорошо, очистить ножку от пленочки и замариновать в растворе из тех же 2+2 соя и оливковое масло. Если любите более соленое добавьте немного соли. Я не добавляю так как соль убивает вкус, а солености и соевый соус даст.
Молодые кабачки режем волнистым ножом. Если такого нет, можно изготовить за 5 минут из стенки консервной банки или полоски нержавейки. Ровность краев здесь роли не играет, главное что бы срезы получились волнообразные. Тогда кабачок и прожариться и будет сочным. Маринуем его аналогично грибам. Не смотря на то что маринад одинаков, вкус будет разный.
Затем все дело техники, разогреваем гриль и жарим сначала мясо, каждую сторону смазываем маринадом в котором мариновалось мясо при помощи кисти. Так и угли не зальете и мясо будет сочным и вкусным.
Затем ту же процедуру проводим с овощами. Жара должно хватить, так как мясу нужно больше. А овощам будет достаточно того что осталось в гриле.
Подаем со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
|
Нравится |