ликер
салат шуба
торт
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Свинина отбивная «Визави»


Свинина отбивная «Визави»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Мякоть свинины – 500-600 г, уксус бальзамический – 2 ст.л., горчица столовая острая – 1 ст.л., мука для панировки, масло растительное для жарки, специи по вкусу, у меня – черный перец.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свинина по этому рецепту получается мягкая, сочная, ароматная, с легкой кислинкой. Вполне можно подать на праздничный стол. Кусок свинины помыть, обсушить, нарезать поперек волокон на слайсы толщиной 1 см. Хорошо отбить через пакет до уменьшения толщины вдвое. Послить, поперчить (или приправить своими любимыми специями). Каждый кусочек намазать горчицей. Сложить отбивные стопкой и оставить хотя бы на полчаса. Затем сковороду разогреть с маслом. На плоскую тарелку насыпать муку. Каждый кусочек запанировать в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон. Переложить отбивные в глубокую сковороду или сотейник. Влить в сотейник примерно ¾ стакана горячей воды. Положить лавровый лист. Довести до кипения и тушить свинину на среднем огне 20 минут. Крышка приоткрыта. После чего влить уксус и продолжить тушение еще 10 минут. За это время практически вся жидкость должна выпариться. Подавать отбивные из свинины с любым гарниром, приветствуется картофель или рис.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Пицца
Рыбный киш
сырник
Салат
соломоны