Камбала в мясном бульоне
соломоны
Холодник с кальмарами
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Суп с морковкой и брокколи

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Курица запеченная в яблоках


Курица запеченная в яблоках

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Курица 1 шт
Яблоки 2-3 шт
Майонез 150 гр
Мед 1 ст л
Сметана 100 гр
Базилик
Орегано
Перец красный
Папарика
Перец черный
Сок лимона
Апельсин
Соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отличный вариант праздничной курочки с яблоками. Подойдет как к празднику так и просто на ужин для семьи. Готовится относительно не долго. Продукты все доступные и недорогие. Так что берем курицу и вперед на кухню, готовить.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Смешаем майонез, сметану и все указанные специи по вкусу.
 
Яблоки очистить от кожуры и взбрызнуть лимонным соком.
 
Смазать внутри курочку нашим маринадом и нафаршировать яблоками., нитками зашить и связать ножки, что бы курочка держалась вся в куче.
 
Смазать всю курочку маринадом  и запекать при 165 градусах примерно час
 
Затем обложить дольками апельсина без кожуры и оставшимися яблоками, и на 180 градусов а лучше на гриль примерно на 10-15 минут.
 
Апельсин можно убрать, а курочку и яблоки подать к столу, полив соком который выделился.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рыбный пудинг
Холодник с кальмарами
конструктор салатов
Салат-коктейль воздушный
Блины