

Курица запеченная в яблоках
ПРОДУКТЫ
Курица 1 шт
Яблоки 2-3 шт
Майонез 150 гр
Мед 1 ст л
Сметана 100 гр
Базилик
Орегано
Перец красный
Папарика
Перец черный
Сок лимона
Апельсин
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отличный вариант праздничной курочки с яблоками. Подойдет как к празднику так и просто на ужин для семьи. Готовится относительно не долго. Продукты все доступные и недорогие. Так что берем курицу и вперед на кухню, готовить.
Все что вам нужно указано на фото:
Смешаем майонез, сметану и все указанные специи по вкусу.
Яблоки очистить от кожуры и взбрызнуть лимонным соком.
Смазать внутри курочку нашим маринадом и нафаршировать яблоками., нитками зашить и связать ножки, что бы курочка держалась вся в куче.
Смазать всю курочку маринадом и запекать при 165 градусах примерно час
Затем обложить дольками апельсина без кожуры и оставшимися яблоками, и на 180 градусов а лучше на гриль примерно на 10-15 минут.
Апельсин можно убрать, а курочку и яблоки подать к столу, полив соком который выделился.
Приятного аппетита!
|
Нравится |