

Картофельные пирожки с мясом
ПРОДУКТЫ
Картофель 500 гр
Мясо 300 гр
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Яйца 2 шт
Мука 2 ст л
Специи
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отличные пирожки с мясной начинкой можно приготовить из картофельного теста. Жарятся они довольно быстро. Подаются с пылу с жару со сметаной. Рецепт умыкнул в одном из ресторанчиков зимних Карпат.
Все что вам нужно указано на фото:
Картошку чистим и натираем на терке как на драники вместе с одной луковицей, что бы тесто не темнело. Добавляем муку, специи и яйцо – перемешиваем.
Мясо отварить, перекрутить на мясорубке, добавить обжаренные морковь, тертую на терке и лук, порезанный кубиками и обжаренный.
Я жарю в глубокой толстостенной кастрюле, вы можете и на сковородке. Налить растительное масло и разогреть. Выложить ложкой картофельное тесто. Затем фарш.
Затем опять тесто и разгладить ложкой, жарить до румяности.
Как зарумянятся перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать с пылу с жару со сметаной или сметанным соусом (сметана, чеснок, зелень все порубить в блендере)
Приятного аппетита!
|
Нравится |