

Ленивый голубец или пирог из голубцов
ПРОДУКТЫ
Капуста 1 кочан
Фарш 300 гр
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Рис 100 гр
Сметана 100 гр
Сыр 100 гр
Майонез 3 ст л
Соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Голубцы это отличное блюдо. Их любят все, от мала до велика. Но ведь можно сделать не просто голубцы. А один большой, ленивый так сказать. Или даже не голубец а пирог из голубцов – во как. Готовы? Айда кулинарить.
Все что вам нужно указано на фото:
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить фарш с луком и морковью.
Рис отварить до готовности. Смешать рис и зажарку с фаршем. Перемешать, посолив и поперчив.
Капусту разделить на листья и обдать их кипятком, если твердая не отварит 2-3 минуты. Сложить листья капусты в миску как на фото.
Сверху выложить часть фарша
Затем опять слой капусты и снова фарш, так можно 3 ряда сделать.
Затем свернуть все листья кверху
Аккуратно перевернуть миску в форму для выпекания.
Смазать наш пирог смесью тертого сыра и сметаны. Выпекать при 175 градусах примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
|
Нравится |