конструктор салатов
сырник
салат шуба
Салат
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Мясной рулет с яйцом и луком


Мясной рулет с яйцом и луком

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Фарш мясной, смешанный – 500 г, лук репчатый – 1 ср. шт., можно взять 30-50 г зеленого лука, яйца вкрутую – 2 шт., плюс, сырое яйцо – 1 шт., соль, перец черный молотый – пожеланию, хлеб белый черствый – 2-3 ломтика, молоко – 100 мл.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сытное, несложное в приготовлении, по-домашнему вкусное блюдо. Подходит для детского питания. Батон залить молоком и оставить на 10-15 минут. Луковицу мелко нашинковать, спассеровать в 1 ч.л. масла до мягкости. К фаршу добавить отжатый батон, вбить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Подготовить начинку для рулета. Яйца меленько порезать, добавить обжаренную луковицу или мелко порезанный зеленый лук. Чуть присолить, перемешать. На смазанный маслом лист фольги размером примерно 20 на 30 см выложить фарш. Влажными руками сформовать из фарша прямоугольник толщиной примерно 1 см. Распределить по фаршу яично-луковую начинку, не доходя пару сантиметров до краев. Свернуть фарш в рулет, подтягивая на себя край фольги. Место соединения должно оказаться внизу! Прямо на фольге перенести сформованный рулет в форму для запекания. Края фольги подогнуть, чтобы рулет оказался как бы в «лодочке». Подлить ¼ стакана водички. Отправить рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать полчаса, в процессе запекания пару раз полить рулет выделившимся соком. При подаче нарезать поперек на ломтики толщиной 3-4 см.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат
сырник
салат шуба
Пицца