сырник
торт
салат шуба
Салат
куриный рулет с сыром

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Свинина с картофелем «Петергоф»


Свинина с картофелем «Петергоф»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Свинина для запекания – 1 кг, картофель – 700-800 г, грибы свежие, я брала шампиньоны – 200-250 г, морковь и репчатый лук – по 1 крупной штуке, майонез – 100-150 г, сыр твердый – 100-150 г, соль, перец черный молотый.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Еще один вкуснейший вариант мяса, запеченного с картофелем под сыром. Подходит для праздничного меню. Свинину помыть, обсушить, нарезать поперёк волокон на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик хорошенько отбить через целлофан. Можно использовать для размягчения мяса тендерайзер. Приготовить зажарку. Для этого на масле пассеровать нарезанный средним кубиком лук, затем к луку добавить тертую морковь, еще через минуту – порезанные тонкими пластинками грибы. Приправить перцем и обжаривать все вместе минуты 3-4. Посолить. В форму для запекания (на противень) выложить ломтики свинины внахлест, так, чтобы между ними не было просвета. Посолить, приправить специями. На свинину нанести зажарку. Следующим слоем распределить нарезанный тонким брусочками картофель. Картофель посолить и слегка смазать майонезом. Хорошо прикрыть форму (противень) фольгой, отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение часа. Затем форму с мясом и картофелем достать, снять фольгу и присыпать блюдо тертым сыром. Отправить форму обратно в духовку под верхний гриль (если имеется) и запекать еще 10-15 минут до расплавления сыра и образования румяной корочки. Готовое мясо с картофелем остудить минут 10, нарезать на порционные куски и подать к столу. Очень вкусно!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


торт
конструктор салатов
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат
Пицца