

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Котлеты «Осенний разгуляй»
ПРОДУКТЫ
Фарш готовый, смешанный – 500 г, кабачок и капуста – по 100 г, кабачок можно заменить патиссоном или тыквой, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., сметана – 1 ст. л. с горкой, сухари панировочные – 2 ст.л., соль – ½ ч.л. или по вкусу, молотый черный перец, плюс, другие специи по желанию, мука для обвалки, растительное масло для обжаривания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В этих котлетах мы предлагаем использовать дары осени – овощи, что делает их более полезными, обогащает витаминами, придает сочность и интересный вкус.
Кабачки очистить от шкурки и семян, если они грубые, порезать крупно и перемолоть вместе с капустой и луком в комбайне или блендере или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу. Туда же отправить яйцо, сметану, сухари. Посолить, приправить перчиком, хорошо перемешать до однородной структуры. Влажными руками сформовать котлеты величиной 7-10 см, обвалять в муке. Выложить котлеты на сковороду, которую нужно предварительно очень хорошо разогреть с растительным маслом. Обжарить котлеты сначала с одной стороны до румяности на среднем огне, затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности. Готовые котлеты подавать с любым гарниром и овощами.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)