цыпленок табака
Суп с морковкой и брокколи
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Холодник с кальмарами
осетинские пироги

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Куринные окорочка под яблочным соусом


Куринные окорочка под яблочным соусом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Окорочка 3-4 шт
Яблоки 2-3 шт
Лук репчатый 1 шт
Сметана 1 ст л
Соевый соус 1 ст л
Растительное масло
Чеснок 2-3 зубчика
Специи
Сливочное масло 50 гр

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это и основное блюдо и гарнир в одной посуде. Готовится довольно просто и относительно быстро. Не пройдет и часа а у вас аппетитная курочка с яблоками на ужин. Домашние будут в восторге.


Все что вам нужно  указано на фото:
 

Курицу промыть, высушить бумажным полотенцем и выложить на смазанный маслом противень.
 
Яблоки нарезать дольками удалив предварительно сердцевину, лук нарезать полукольцами.
 
Смешать сметану, тертый чеснок, соевый соус и специи – смазать этим составом курицу и отправить в духовку при 175 градусах.

Как курочка начнет румяниться смажем сливочным маслом.
 

На растительном масле обжарим лук и добавим яблоки, если яблоки кислых сортов то добавим 1 ч л сахара. Потушим минут 5
 
Достаем румяную курочку засыпаем ее луково-яблочной зажаркой с выделившимся соком.
 
И ставим в духовку потомится не больше 10 минут. Блюдо готово.
 
Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


конструктор салатов
осетинские пироги
Камбала в мясном бульоне
рыбный пудинг
Подливка