Салат
Рыбный киш
Пицца
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Куринные окорочка под яблочным соусом


Куринные окорочка под яблочным соусом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Окорочка 3-4 шт
Яблоки 2-3 шт
Лук репчатый 1 шт
Сметана 1 ст л
Соевый соус 1 ст л
Растительное масло
Чеснок 2-3 зубчика
Специи
Сливочное масло 50 гр

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это и основное блюдо и гарнир в одной посуде. Готовится довольно просто и относительно быстро. Не пройдет и часа а у вас аппетитная курочка с яблоками на ужин. Домашние будут в восторге.


Все что вам нужно  указано на фото:
 

Курицу промыть, высушить бумажным полотенцем и выложить на смазанный маслом противень.
 
Яблоки нарезать дольками удалив предварительно сердцевину, лук нарезать полукольцами.
 
Смешать сметану, тертый чеснок, соевый соус и специи – смазать этим составом курицу и отправить в духовку при 175 градусах.

Как курочка начнет румяниться смажем сливочным маслом.
 

На растительном масле обжарим лук и добавим яблоки, если яблоки кислых сортов то добавим 1 ч л сахара. Потушим минут 5
 
Достаем румяную курочку засыпаем ее луково-яблочной зажаркой с выделившимся соком.
 
И ставим в духовку потомится не больше 10 минут. Блюдо готово.
 
Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Картофельные шарики в томате
салат шуба
салат