Салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
торт
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Печень куриная по-строгановски


Печень куриная по-строгановски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Печень куриная – 500 г, лук репчатый – 1 шт., сметана и томат – по 1 ст.л., мука – 1 ч.л. с горкой, соль – ¼ ч.л. или по вкусу, перец черный молотый, лавровый лист, масло растительное ля обжаривания.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Простое, быстрое, вкусное блюдо, которое поможет накормить семью сытным ужином. Луковицу нашинковать мелким кубиком. Сковороду разогреть с маслом, выложить лук и обжарить, помешивая, до легкой золотистости. Печень сполоснуть, разрезать на 2-3 части и выложить в сковороду к луку. Приправить печень перчиком и обжарить, помешивая, 3-5 минут. В небольшой мисочке смешать томат, сметану и муку. Выложить смесь к печенке, как только она посветлеет и чуть схватится. Аккуратно перемешать и потомить все вместе пару минут. Затем влить в сковороду стакан воды, добавить лаврушку и потушить печенку 10 минут на среднем огне до загустения соуса. Минуты за две до окончания тушения посолить печенку. Подавать печень с гарниром, щедро поливая вкуснейшим соусом.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат шуба
Блины
соломоны
сырник