торт
куриный рулет с сыром
Пицца
Торт для начинающих
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Курица с курагой в сметанном соусе


Курица с курагой в сметанном соусе

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Любые части курицы - 1 кг, курага - 50-70 г, лук репчатый - 1 шт., сметана - 2 ст.л. с горкой, мука - 1 ст.л., карри - 1 ст.л., соль, молотый чёрный перец, лавровый лист, масло растительное для обжаривания - 1 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очередной рецепт курочки, на этот раз в нежном сметанном соусе, выгодно дополняемом кислинкой кураги и ароматом карри. Лук мелко нашинковать, обжарить в глубокой сковороде или сотейнике. Курицу порезать на куски, предварительно помыв и обсушив. Добавить в сотейник к луку, обжаривать все вместе, помешивая, до румяности курочки. Влить в сотейник пару стаканов воды, подсолить, приправить перцем и лаврушкой. Потушить на среднем огне полчаса. Затем добавить к курице муку, сметану, карри, перемешать и тушить ещё 5-7 минут. После этого заложить в сковороду курагу, если крупная - разрезать пополам. Потушить все вместе ещё 5-7 минут. Подавать с гарниром, лучше всего с рисом, щедро поливая сметанным соусом.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Салат
торт
салат шуба
куриный рулет с сыром
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ