

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Сердечки с солеными огурцами и сметаной по-русски
ПРОДУКТЫ
Сердечки куриные - 1 кг, огурцы соленые (я брала маринованные) - 2-3 шт., морковь и лук - по 1 шт., сметана - 3 ст.л., соль, молотый черный перец, лавровый лист, растительное масло для жарки - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Попробуйте это сытное, вкусное, вполне бюджетное блюдо для повседневного меню.
Сердечки промыть, удалить крупные сосуды, отварить в подсоленной воде до мягкости, минут 40. Затем сердечки отцедить от отвара, слегка остудить, разрезать пополам и обжарить в растительном масле на сковороде или сотейнике. Добавить в сотейник к сердечкам тонко нашинкованную луковицу, через пару минут - нарезанную тонкими узкими полосками морковь. Обжаривать все вместе пару минут. Затем добавить в сотейник нарезанные тонко огурцы. Продолжать обжаривать еще пару минут. Добавить сметану, влить стакан воды. Положить лаврушку, при желании - перец горошком. Продолжать тушить сердечки еще с полчаса - за это время почти вся жидкость должна выкипеть. Посолить в конце тушения. В качестве гарнира к тушеным сердечкам отлично подходит картофельное пюре или отварной картофель.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)