Салат
торт
сырник
куриный рулет с сыром
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Куриное филе в зеленом кляре


Куриное филе в зеленом кляре

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Филе куриных грудок - 800 г, яйца - 3 шт., сыр - 100 г, кефир или сметана - 100 г, петрушка - 1 пучок, мука - 2 ст.л., крахмал - 1 ст.л., разрыхлитель - 2 ч.л., соль - ½ ч.л. или по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

К концу зимы организм уже соскучился по ярким краскам, легким блюдам и витаминам. Давайте-ка дадим ему все это, приготовив лёгкую куриную грудку в нежном кляре с ароматной зеленью. Приготовить кляр. Для этого смешать кефир, яйца, соль, специи, муку, крахмал и разрыхлитель. Подмешать сыр, натертый на средней терке и нашинкованную мелко петрушку, предварительно вымытую и подсушенную. Каждую куриную грудку разрезать плоско на 4-5 частей. Смазать щедро каждый кусочек кляром. Уложить в лоток или другую подходящую посуду и оставить на полчаса-час. После этого сковороду разогреть с маслом и обжарить кусочки филе в кляре по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Нагрев сковороды - средний. Гарнировать лучше всего овощами и отварным рисом.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


салат шуба
Торт для начинающих
сырник
конструктор салатов
салат