конструктор салатов
Торт для начинающих
сырник
торт
куриный рулет с сыром

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Свиные стейки по-милански


Свиные стейки по-милански

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Свинина для запекания или готовые стейки - 500-700 г, горчица - 1 ст.л., масло растительное в маринад - 1 ст.л., перец чёрный молотый, соль ½ ч.л. или по вкусу, базилик, орегано, любые другие специи и приправы по желанию. Для соуса: вино красное сухое - 200 мл, томат-паста - 1 ст.л., лук репчатый - 1 шт., чеснок ,- 2-3 зубчика, масло растительное для жарки - 2 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сочное, ароматное, тающее во рту мясо в пикантном соусе как нельзя лучше подходит в качестве горячего блюда для праздничного стола. Свинину сполоснуть, обсушить и нарезать поперёк волокон на стейки толщиной 0,8-1см. Если используете готовые стейки, эту операцию пропустить. Горчицу смешать с маслом и специями, смазать полученным соусом свинину, уложить в лоток, затянуть плёнкой и оставить мариноваться часов на 5-7, можно на ночь. Сковороду раскалить с маслом, не счищая соуса, быстро зарумянить куски свинины с двух сторон. Переложить со сковороды на тарелку. В этом же масле обжарить, помешивая, мелко нашинкованную луковицу и порубленный чеснок. Добавить томат. Влить вино. Потомить соус 3-5 минут до лёгкого загустения. Уложить стейки в форму для запекания слоями, щедро смазывая томатно-винным соусом. Форму затянуть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов цельсия духовку. Запекать полчаса. Затем форму достать, фольгу аккуратно снять и подать стейки на большой тарелке, украсив зеленью.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


сырник
салат шуба
Торт для начинающих
конструктор салатов
Салат