Пицца
салат шуба
сырник
куриный рулет с сыром
салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Печень куриная в яблочно-томатном соусе


Печень куриная в яблочно-томатном соусе

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Печень куриная – 700 г, лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., томат – 1 ст.л. с горкой, соль, молотый черный перец, масло растительное для обжаривания.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нежная куриная печеночка в пикантном кисловатом соусе. Готовится быстро, вполне можно приготовить в будний день на ужин. Вместо куриной можно взять говяжью печень, получится не так нежно, но все равно вкусно. Печень промыть, порезать на 3 части. Если используете говяжью, ее нужно полчаса подержать в молоке, затем удалить пленки и протоки и порезать брусочками. Сотейник или глубокую сковороду разогреть с маслом, пассеровать нашинкованный мелким кубиком лук. Добавить к луку печенку, посыпать специями. Как только печенка чуть схватится, добавить в сотейник натертое на средней терке яблоко без кожицы. Перемешать, обжаривать все вместе еще минуту. Добавить томат, влить ¼ стакана воды, потушить все вместе 7-10 минут. В конце посолить по вкусу. Подавать с картофельным пюре, макаронами или гречкой, посыпав рубленой зеленью.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


салат
салат шуба
сырник
куриный рулет с сыром
Салат