конструктор салатов
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат шуба
торт
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Гранатовая печень


Гранатовая печень

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Печень говяжья 400 гр
Зерна граната 100 гр
Яблоко 1шт
Лук 1 шт
Мед 1 ч л
Масло 50 гр
Соевый соус 1 ст л
Мука
Растительное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отличный праздничный рецепт на новогодний или рождественский стол. Печень нужно брать говяжью или телячью. Она подороже свиной. Но вкуснее и полезнее. Хотя на обычный ужин, но с изюминкой, можно взять и свиную. Но на праздничный стол рекомендую немного раскошелиться.

Все что вам нужно  указано на фото:


Печень нарезать на порционные куски, обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле

Как только печень приобретен красивый равномерный загар убрать ее из сквородки. Она готова – на все про все не более 10 минут, иначе будет жесткая.

А в сковородку где жарилась печень и осталось немного жира, выложить дольки яблока, лук полукольцами. Жарить быстро но на большом огне добавив ложку меда.  Как яблоки стнут мягким и немного карамелизоваными добавить соевый соус и зерна граната. Протушить на слабом огне минут 3-4

Высыпать это все на печень еще теплую и подать гостям. Соус пропитает печень и на будет необычайно ароматной и вкусной. Нравиться всем, даже детям.

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


салат шуба
Пицца
Торт для начинающих
салат
Салат