Блины
Пицца
торт
салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Перловка с печенкой


Перловка с печенкой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Печень свиная или говяжья 400 гр
Крупа перловая 1 ст
Грибы сушенные 2-3 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Зелень
Специи
Растительное масло
Мука для панировки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перловую крупу не часто увидишь на нашем столе. Ее незаслуженно считают кашей солдат и пионеров. А ведь это не только вкусно но полезно. Не каждый же день картошку жарить. Я готовлю часто разные каши, они бывают как с мясом так и просто с маслом. Но сегодня вкус и аромат каше дадут грибы и печень. Так что айда готовить.

Все что вам нужно  указано на фото
 
Печень нарезать небольшими брусочками обвалять в муке и обжарить до румяности на растительном масле.
 
Грибы отварить и вытащить, а грибной отвар засыпать промытую крупу и долить кипятка так что бы каша была покрыта водой на 4-5 см, или как я говорю на 2 пальца. Поставить на медленный огонь пусть булькает минут 15
 
Грибы нарезать полосками и обжарить с рубленным луком и тертой морковкой.
 
Добавить печень и грибы в казан с кашей, посолить и поперчить, добавить рубленную зелень и тушить еще 10 минут
 
Затем выключить и дать настояться 20 минут.
 

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


салат
торт
сырник
салат новогодний