Рыбный киш
Блины
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Тефтели с рисом и кабачком «Нежные»


Тефтели с рисом и кабачком «Нежные»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Фарш мясной – 800 г, рис круглозерный – полстакана, кабачок – 300-400 г, яйцо – 1 шт., морковь и репчатый лук – по 1 шт., манная крупа – 2 ст.л., соль, молотый черный перец, лавровый лист.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Название этих тефтелек говорит за себя – блюдо получается нежным, сочным, тающим во рту. Подходит для детского и диетического питания. Кабачок очистить от шкурки и натереть на мелкой терке. Посыпать щепоткой соли и оставить на 5 минут. Выделившийся сок отжать. Рис промыть и добавить вместе с кабачком к фаршу. Туда же отправить натертую на мелкой терке морковь и мелко-мелко нашинкованный репчатый лук. Фарш посолить, поперчить, всыпать манку, вбить яйцо, хорошо вымешать. Влажными руками из фарша сформовать тефтельки размером чуть меньше куриного яйца. В широкой кастрюле вскипятить примерно 1 литр воды, подсоленной и сдобренной лавровым листом. В кипящую воду осторожно опустить тефтели, дать закипеть еще раз. Затем огонь убавить и томить тефтели на малом огне в течение часа. Готовые тефтели подавать со сметаной как самостоятельное блюдо или с гарниром в виде картофельного пюре.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


ликер
Салат
сырник
соломоны