

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Плов со свининой в горшочке
ПРОДУКТЫ
На один горшочек объемом 500 мл потребуется: свинина – 100-150 г, морковь и репчатый лук – по 1 средней штуке, сухой рис – ½ стакана (ок. 4 ст.л.), вода горячая – 1 стакан (250 мл), соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хотите приготовить рассыпчатый плов и при этом затратить минимум усилий и времени? Тогда воспользуйтесь рецептом, который мы предлагаем и созывайте домочадцев и гостей на вкусный, ароматный плов!
Свинину помыть, обсушить бумажными полотенцами. Порезать мясо небольшими кубиками. Обжарить до легкой золотистой корочки в раскаленном растительном масле, посолив и поперчив. Вынуть из сковороды. Лук порезать мелкими кубиками и тоже обжарить. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать все вместе, помешивая, еще 1-2 минуты. На дно каждого горшочка уложить обжаренное мясо, на мясо – поджарку из лука и моркови. Затем всыпать в горшочки рис, разровнять, залить горячей водой, посолить. Закрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час – час с четвертью.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)