шашлычки волнистые
Салат
фрикадельки по мексикански
осетинские пироги
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Печень говяжья по-домашнему


Печень говяжья по-домашнему

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Печень говяжья – 500 г, лук репчатый – 1 шт., сметана любой жирности – 200 г, растительное масло – 4 ст.л., мука для обваливания, соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и очень мягкой. Сметана придает блюду дополнительную сочность – просто пальчики оближешь! Печень промыть, удалить пленку. Нарезать на порционные ломтики. Каждый ломтик печени слегка отбить через целлофановый пакет. Обвалять каждый ломтик печени в муке и обжарить до полуготовности в половине количества растительного масла по 3 минуты с каждой стороны. На другой сковороде в оставшемся растительном масле обжарить нашинкованный тонкими полукольцами лук. Выложить обжаренный лук в сковороду к печени, посолить, добавить сметану. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть плотно крышкой и тушить 15 минут. Подавать печень по-домашнему с любым гарниром.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Подливка
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
конструктор салатов
Суп с морковкой и брокколи
рулет радость гурмана