соломоны
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рыбный пудинг
Блины
фрикадельки по мексикански

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Шашлык на водке


Шашлык на водке

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Вырезка свиная 2 кг

Водка 150 гр

Лук 1 кг

Соль

Перец

Помидоры

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Эх каких только шашлыков я за свою жизнь не попробовал. Рецептов масса и каждый по своему хорош и уместен. Но каждый раз, собираясь на природу, ищу что то новое, неизведанное. Что бы и себя порадовать и друзей удивить. Вот под руку попался новый метод маринования. И я решил попробовать. А что? Чем черт не шутит и новый рецепт будет самым оптимальным. Скажу сразу что подходит он исключительно для свинины, лучше не сильно жирной. Водка конечно любая. Лука не жалеть. Можно так же применить и любые приправы к мясу. Но основной маринад это водка.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Лук режем кольцами. Посыпаем солью и немного отжимаем, что бы пустил сок.

Мясо нарезаем на порционные куски. Главное что бы все они были одинаковы, тогда шашлык будет равномерно прожариваться. Заливаем все это дело водкой и перемешиваем. Оставляем на час.

Потом мясо солим, перчим, добавляем приправы и лук. Перемешиваем и ставим в холодное место, на ночь, мариноваться.

Нанизываем шашлык чередуя с кольцами лука и помидоров. Если помидоры у вас не в почете – то можно и без них.

Жарим как и обычно на раскаленных углях до готовности. Здесь уже секретов ни каких нет.

С чем подвать? Это уже ваше личное дело. Но кетчуп и зелень обязательно.

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
конструктор салатов
Пицца
шашлычки волнистые
осетинские пироги