осетинские пироги
Камбала в мясном бульоне
Салат
рыбный пудинг
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Баранья нога в углях


Баранья нога в углях

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Баранья нога 2 кг

Специи для мяса

Соль

Чеснок

Вино 100 гр

Картошка 8 шт

Помидор 2 шт

Лук 3 шт

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Любое время года хорошо для пикника. Проверено и в 25 градусный мороз и в летний зной. Но летом конечно это более приятно организовывать. Но что готовить? И как? Банальные уха и шашлыки приелись немного. Вот и ищут настоящие гурманы хорошие и вкусные рецепты. Вот один из них. Ногу барашка можно заменить, молодого козленка или теленка. Но баранина вкуснее.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Берем ножку натираем специями и сделав прорези нашпиговываем чесночком. Солить не нужно. Засыпаем луком нарезанным полукольцами и немного отжатым и ставим мариноваться на 10-12 часов и более.

Затем берем лист фольги. Выкладываем ножку. Солим. Вокруг выкладываем половинки картофеля – вымытого но не чищенного.

Сверху выкладываем кольца помидора.

И на верх лук который мариновался с ногой. И заливаем вином.

Плотно заворачиваем фольгу, что бы нигде не было дырок. Все должно быть относительно герметично.

Разгребаем наш костерок до земли. Выкладываем ногу и засыпаем углями и золой сверху. Этот метод хорош тем, что не нужно боятся за открытое пламя. Даже наоборот, небольшой огонь сверху полезен – так как создается что то наподобие гриля. Готовим так 30-35 минут.

Достаем ногу и наслаждаемся каждому аппетитному кусочку. Это превосходно друзья.

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Холодник с кальмарами
Пицца
Баклажаны фаршированные
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Суп с морковкой и брокколи