

Баранья нога в углях
ПРОДУКТЫ
Баранья нога
Специи для мяса
Соль
Чеснок
Вино 100 гр
Картошка 8 шт
Помидор 2 шт
Лук 3 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Любое время года хорошо для пикника. Проверено и в 25 градусный мороз и в летний зной. Но летом конечно это более приятно организовывать. Но что готовить? И как? Банальные уха и шашлыки приелись немного. Вот и ищут настоящие гурманы хорошие и вкусные рецепты. Вот один из них. Ногу барашка можно заменить, молодого козленка или теленка. Но баранина вкуснее.
Все что вам нужно указано на фото
Берем ножку натираем специями и сделав прорези нашпиговываем чесночком. Солить не нужно. Засыпаем луком нарезанным полукольцами и немного отжатым и ставим мариноваться на 10-12 часов и более.
Затем берем лист фольги. Выкладываем ножку. Солим. Вокруг выкладываем половинки картофеля – вымытого но не чищенного.
Сверху выкладываем кольца помидора.
И на верх лук который мариновался с ногой. И заливаем вином.
Плотно заворачиваем фольгу, что бы нигде не было дырок. Все должно быть относительно герметично.
Разгребаем наш костерок до земли. Выкладываем ногу и засыпаем углями и золой сверху. Этот метод хорош тем, что не нужно боятся за открытое пламя. Даже наоборот, небольшой огонь сверху полезен – так как создается что то наподобие гриля. Готовим так 30-35 минут.
Достаем ногу и наслаждаемся каждому аппетитному кусочку. Это превосходно друзья.
|
Нравится |