ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Мясо «Под картофельной крышкой»
ПРОДУКТЫ
Мякоть свинины или говядины – 500 г, картофель – 500 г, луковица – 1 шт., мука – 1 ст.л., мороженые грибы – 200 г, сметана – 3 ст.л., сыр – 100 г, растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отличный рецепт праздничного блюда, сочетающий в себе и мясо, и гарнир – соответственно, «возиться» на кухне придется меньше. Сытно и очень вкусно!
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, отварить в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде. Это необходимо для того, чтобы картофель в духовке пропекся равномерно и быстро. Мясо нарезать небольшими кубиками и вместе с нашинкованной луковицей обжарить в растительном масле на сковороде. Переложить обжаренное мясо в форму для запекания. Грибы разморозить, слить лишнюю жидкость, если куски крупные - порезать помельче. В сковороду, где обжаривалось мясо, налить полстакана воды с размешанной в нем мукой, постоянно помешивая, проварить содержимое сковороды в течение 1-2 минут. Получившийся соус влить в форму с мясом. Туда же выложить грибы, посолить, поперчить, перемешать. Сверху разложить подготовленные картофельные кружочки в виде черепицы. Смазать картофель сметаной, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку не менее, чем на 40 минут. Готовность определять по картофелю – если он готов, блюдо можно вынимать из духовки.
Результат
|
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)


В процессе запекания картофель будет пропитываться мясным соком и запахом, возможно такой вариант вам понравится больше