конструктор салатов
Подливка
Пицца
Холодник с кальмарами
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Мясо «Под картофельной крышкой»


Мясо «Под картофельной крышкой»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Мякоть свинины или говядины – 500 г, картофель – 500 г, луковица – 1 шт., мука – 1 ст.л., мороженые грибы – 200 г, сметана – 3 ст.л., сыр – 100 г, растительное масло.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отличный рецепт праздничного блюда, сочетающий в себе и мясо, и гарнир – соответственно, «возиться» на кухне придется меньше. Сытно и очень вкусно! Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, отварить в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде. Это необходимо для того, чтобы картофель в духовке пропекся равномерно и быстро. Мясо нарезать небольшими кубиками и вместе с нашинкованной луковицей обжарить в растительном масле на сковороде. Переложить обжаренное мясо в форму для запекания. Грибы разморозить, слить лишнюю жидкость, если куски крупные - порезать помельче. В сковороду, где обжаривалось мясо, налить полстакана воды с размешанной в нем мукой, постоянно помешивая, проварить содержимое сковороды в течение 1-2 минут. Получившийся соус влить в форму с мясом. Туда же выложить грибы, посолить, поперчить, перемешать. Сверху разложить подготовленные картофельные кружочки в виде черепицы. Смазать картофель сметаной, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку не менее, чем на 40 минут. Готовность определять по картофелю – если он готов, блюдо можно вынимать из духовки.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Ирина Леонова 02.04.2013 12:17
Спасибо автору за подсказку на счет картофеля. Приму к сведению. В духовке сложно добиться того, чтобы ломтики равномерно пропеклись и стали ароматными. Я где-то даже вычитала, что картошку можно тереть на терке. Попробовала. Вкус получился ужасным. Сама картошка, конечно пропеклась идеально, но почему-то остался вкус сырого картофеля. Кстати, у меня знакомая - приехала из Казахстана - она делает фирменный салат из полусырой картошки. Трет ее на терке для корейской морковки, отваривает в течение буквально пары минут, чтобы она сохранила форму, но при этом немного хрустела и заправляет какой-то секретной заливкой со специями. Плюс, немного острого мяса, нарезанного соломкой и огурчики. Вкуснатища неимоверная. Повторить у меня не получается, а рецептом она не делится. Может кто-то знает секрет этого рецепта?

Stelmi 02.04.2013 12:33
Ирина, насчет салатика пока ничего не скажу, нужно поискать в закромах, помнится, где-то был рецептик. По поводу привкуса сырой картошки - возможно, дело в самой картошке, некоторые сорта пахнут довольно специфически,плюс,иногда старый картофель дает такой привкус.Попробуйте поменять местами мясо и картофель, как в этом рецепте: http://www.delishis.ru/recipes/meat/meat_4279.html
В процессе запекания картофель будет пропитываться мясным соком и запахом, возможно такой вариант вам понравится больше

Ирина Леонова 02.04.2013 14:08
Я опасаюсь мясо выкладывать сверху. Его так сложнее сочным сохранить. А рецептик посмотрела - спасибо, попробую. Очень надеюсь, что вы и картофельный салатик найдете.. уж очень он оригинальный.

Alexasha 04.04.2013 14:50
Чтобы картошка пропеклась и получилась ароматной, сверху ее нужно сооружать "шубу". Я обваливаю в майонезе ломтики помидор и сверху всегда еще обильно тертым сыром посыпаю. Еще ни разу картошка не получилось сырой или с неприятным вкусом. Хотя большую роль играет еще и духовка. Если она не печет нормально, это - продукты на ветер...

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
конструктор салатов
куриный рулет с сыром
Пицца
Камбала в мясном бульоне