

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Курица «Яблочная»
ПРОДУКТЫ
Курица – 1,5 кг, яблоки средние, кисло-сладкие – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, специи для курицы, соль, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Простой, можно сказать, домашний рецепт. Изюминка блюда – нежная яблочная «верхушка», придающая курице неповторимый аромат.
Курицу помыть, порубить на порционные кусочки. Смешать специи для курицы и соль. Обмазать получившейся смесью кусочки курицы. Уложить куски курицы на дно глубокой формы для запекания. На дно налить ¼ стакана воды. Зубчик чеснока пропустить через пресс и намазать его на курицу. Яблоки очистить от кожуры, порезать тонкими пластинками, уложить их поверх курицы. Лук нашинковать тонкими полукольцами и выложить следующим слоем на яблоки. Залить поверхность курицы майонезом и поставить в духовку, предварительно нагретую до 160 градусов. Готовить приблизительно в течение 40 минут – до образования на поверхности блюда аппетитной золотистой корочки.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)