ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!


Последние рецепты раздела



Рецепты вторых блюд, мясные блюда


Кухни большей части народов мира из поколения в поколение передают рецепты приготовления явств из птицы, рыбы, мяса, морепродуктов или домашнего скота в виде вторых блюд. Вопреки любимому постулату вегетарианцев, систематическое употребление мяса в пищу является обязательным условием полноценного и здорового питания. Именно поэтому мясные блюда образуют самую большую группу в любой поваренной книге с кулинарными рецептами.

  • Домашний гамбургер
    Домашний гамбургер Домашний гамбургер

    Это рецепт для любителей фастфуда. Еда конечно не полезная но хочется попробовать. Как то так сложилось что я никогда не проб...

  • Фрикаделька восточная
    Фрикаделька восточная Фрикаделька восточная

    На востоке очень любят готовить всевозможные кушанья заменяя мясо нутом, бобами, крупами. Мы не совсем откажемся от мяса, а п...

  • Мясной-тыквенный пирог
    Мясной-тыквенный пирог Мясной-тыквенный пирог

     За окном метелица и мороз, а на столе у вас Солнышко. Самое настоящее оранжевое солнышко. Такой пирог или запеканка буд...

  • Новогодние мятные окорочка
    Новогодние мятные окорочка Новогодние мятные окорочка

    Очень вкусное и ароматное блюдо. Запах мяты делает окорочка просто бомбезными. Все кто пробовал были в восторге. Вроде ничего...

  • Булгурные котлетки по-сирийски
    Булгурные котлетки по-сирийски Булгурные котлетки по-сирийски

    Это конечно не мясные колеты, но очень популярное блюдо на востоке. К большим праздникам готовят такие угощения. Там больше и...

  • Мясо в термосе: как приготовить вкуснятину
    Мясо в термосе: как приготовить вкуснятину Мясо в термосе: как приготовить вкуснятину

    Предлагаем вашему вниманию быстрый, простой и доступный способ приготовления мяса в термосе. Всё, что вам потребуется &ndas...

  • Шарики из курицы с сыром «Закусочные»
    Шарики из курицы с сыром  «Закусочные» Шарики из курицы с сыром  «Закусочные»

    Оригинальная закусочка из курицы с сыром – сытная, нежная, вкусная! Куриное филе измельчить блендером/в комбайне или пропусти...

  • Рулет из рулек «Юбилейный»
    Рулет из рулек «Юбилейный» Рулет из рулек «Юбилейный»

    Не знаете, что приготовить из свиных рулек, кроме холодца? Попробуйте вот такой рулет, который запросто составит конкуренцию ...

Испокон веков рыбу, птицу, морепродукты, свинину и говядину наши предки употребляли в самых различных конфигурациях. Известны вторые блюда, где они используются в жареном, тушеном, копченом, вареном и запеченном состоянии. И у каждого из этих вариантов всегда были свои поклонники. К мясным блюдам на Руси подавались различные узвары, соусы, березовый сок и даже уксус. В современной кулинарии ассортимент гарниров возрос до небывалого количества, но при этом дополнительные соусы и пряности не утратили своей актуальности.

Внешний вид

Естественно, вкусовые качества второго блюда обязательно должны быть достойными, но, прежде всего, ценители домашней пищи и даже члены семьи обращают внимание на внешний вид поданной еды. И даже если вкус будет отменным, а запах будет благоухать вокруг приготовленного мясного блюда, но оно будет иметь нелицеприятный вид, то многие ваши гости могут придти в замешательство. Именно поэтому современные повара тратят много времени на эстетическое приготовление и декорирование того или иного второго блюда. Многие рецепты, представленные кулинарным порталом Делишис.ру в этом разделе могут помочь вам создать настоящее произведение искусства.

То, что фактически все вторые блюда из птицы, морепродуктов, рыбы и мяса обладают вкусовыми и питательными качествами, не подлежит никакому обсуждению. Рыба — это самый известный диетический продукт, в котором существует сбалансированное содержание белков, витаминов А и D, жиров, а также внушительное количество фосфора, который очень необходим взрослому и растущему организму для нормального умственного развития.

Мясные блюда со свининой или говядиной содержат большое количество животного белка, который жизненно необходим человеку. А куриные, перепелиные потроха или филе всегда составляли неотъемлемую часть диетического питания.

Но, все-таки, было бы неправильным утверждать, что вторые блюда — это исключительно мясные явства. Овощи и грибы часто являются немаловажным гарниром, который оттеняет вкус аппетитного стейка, придают ему пикантности и свежести. Кроме этого, овощи богаты на витамины, органические кислоты и питательные вещества. Они также могут служить прекрасным украшением для второго блюда, даже если кто-то из ваших гостей отказался гарнировать рыбу или птицу, порционно разложенные по тарелкам.

Как правильно сочетать овощи во вторых блюдах?

Пищевая ценность разных овощей в разных рецептах неоднородна, и потому их следует правильно сочетать в процессе приготовления. Так, к примеру, в моркови имеется большое количество провитамина А (каротина), а капуста содержит витамин С, даже в большем количестве, чем апельсиновый сок. Некоторые овощи, используемые в процессе приготовления мясных блюд, такие, как чеснок, лук или хрен, концентрируют в себе фитонциды – особые бактерицидные вещества, которые человеку противостоять инфекционным и простудным заболеваниям. В овощах минеральных веществ никак не меньше, чем витаминов. К примеру, некоторые из них могут восполнить дневную норму потребления калия, фосфора, кальция, магния, натрия и железа. А мясные блюда, приготовленные в правильном сочетании с овощам, и обеспечивают их усваиваемость в человеческом организме, благодаря животным белкам. Если каждый день готовить новые гарниры, то вполне возможно, вы сможете начать ощущать прилив сил и повышение жизненного тонуса организма.

Вторые блюда, приготовленные заботливыми руками в домашних условиях, способны подарить незаменимое чувство комфорта и любви. Они гораздо полезнее, чем приобретенные в сети столовых быстрого питания или даже в ресторанах. Во-первых, качественные характеристики, которыми обладают овощные и мясные блюда домашнего приготовления выше в несколько раз. Во-вторых, хозяйка самостоятельно может определять степень готовности того или иного овоща, регулируя вкус в процессе приготовления. В-третьих, ничего не может быть лучше домашней обстановки, с которой всей семьей можно собраться и почувствовать настоящий вкус изысканной, полезной и качественной пищи.

Правильное сочетание овощных и мясных блюд обязательно сделает рацион любой семьи не только разнообразным, но и приятно непредсказуемым.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


цыпленок табака
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Пицца
шашлычки волнистые