сырник
Блины
фрикадельки по мексикански
Подливка
куриный рулет с сыром

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты японской кухни

Суп с креветками и моти


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

2,5 стакана даси
4 сушеных гриба
1,5 стакана теплой воды
щепотка сахара
1 стакан жидкости, в которой замачивались грибы
1 ч. ложка светлого сею
1/2 ч. ложки соли
4 креветки
12
14 листиков свежего шпината
кожура от половины большого лимона
4 моти

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочить грибы минут на 20 в 1,5 стаканах теплой воды со щепоткой сахара, промыть холодной, обсушить, разрезать пополам и положить в сковороду. Воду от замачивания процедить и залить ею грибы. Добавить даси, немного сею, соли и варить на слабом огне 12—15 мин. Очистить креветки, варить их в бурно кипящей подсоленной воде (2—3 мин), откинуть на дуршлаг. В отдельной маленькой сковороде обварить листья шпината в соленой воде в течение 30—40 секунд при бурном кипении, обсушить, промыть холодной водой и вновь обсушить, промокнув салфеткой. Еще в одной сковороде замочить моти на 5 мин, поставить на огонь и довести до кипения, готовить 1 мин, слить воду и разложить моти по тарелкам. Сверху положить по одной креветке и немного листиков шпината, добавить по две половинки грибов и кусочек лимонной кожуры, декоративно нарезанной; затем все залить бульоном.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат апельсиновый рай
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Баклажаны фаршированные
фрикадельки по мексикански
сырник