салат шуба
соломоны
торт
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты итальянской кухни

Курица со сладким перцем по-романски


Курица со сладким перцем по-романски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Курица или любые куриные части – 1,2-1,3 кг, перец сладкий – 5-6 шт., сухое белое вино – 1 стакан объемом 250 мл, чеснок – 4-5 зубчиков, соль, молотый черный перец, орегано, майоран, базилик (в порошке, сушеные).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Простое в приготовлении, сытное, по домашнему добротное, но при этом не лишенное изысканности блюдо родом из солнечной Италии. Курицу помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Сковороду разогреть с маслом очень хорошо. Выложить на сковороду курицу, приправить специями и быстренько зарумянить с двух сторон все кусочки. Добавить к курице вино, огонь сделать выше среднего и томить курицу в вине пять минут. После чего всыпать в сковороду нарезанный крупными полосками сладкий перец. Огонь убавить до минимального и томить курочку с перцем под закрытой крышкой в течение получаса. Затем добавить к курице порубленный чеснок, посолить блюдо, продолжить тушение еще 2-3 минуты. Традиционно такая курочка подается с чиабаттой.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


пицца вкусная
Рыбный киш
торт
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Картофельные шарики в томате