ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты итальянской кухни
Антипасти «Карузо»
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Моцарелла в шариках – 100 г, помидор свежий – 2 ср. шт., перец красный сладкий – ½ шт., шампиньоны свежие – 150 г, чеснок – 2-3 зубчика, масло оливковое, соль, молотый черный перец, базилик для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яркая, нарядная, свежая закусочка в итальянском стиле. В Италии эта закуска подается перед основным блюдом – пастой, отсюда такое название.
Шампиньоны и сладкий перец нарезать плоскими ломтиками. Выложить в один слой на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Посыпать перцем, сбрызнуть маслом. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить противень с грибами и перцем в духовку на 15 минут. Затем противень вынуть, грибы с перцем посыпать рубленым чесноком, посолить, перемешать. Помидоры и моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Подготовить большое плоское блюдо. Выложить рядами моцареллу и помидоры чередуя между собой. Между рядами моцареллы и помидор выложить запеченные грибы с перцем. Поспать антипасти перцем, рубленой зеленью, посолить, сбрызнуть оливковым маслом. При желании украсить базиликом и выставить на стол.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)