

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты итальянской кухни
Творожная запеканка с макаронами по-итальянски
ПРОДУКТЫ
Творог любой жирности – 2 пачки (360-400 г), макароны сухие – 200 г, яйца – 2 шт., сыр твердый – 100 г, фета, брынза или моцарелла – 100 г, масло сливочное – 50 г, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусная, сытная запеканка, по вкусу похожая на вареники с творогом. Отличный вариант повседневного ужина.
Макароны отварить в подсоленной воде почти до готовности ( аль денте, чуть твердые). Добавить к макаронам масло, перемешать. Творог, фету растереть с яйцами до однородности. Добавить к творожной массе натертый на средней терке сыр. Подмешать макароны. Посолить по вкусу, перемешать. Творожно-макаронную массу выложить в смазанную маслом форму, разровнять. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Затем достать запеканку из духовки, дать чуть остыть, нарезать на порционные куски. Подать, полив сметаной.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)