

Лазанья по критски, с базиликом и сладким перцем
ПРОДУКТЫ
Мясной фарш 700 гр
Перец сладкий 2-3 шт
Базилик пучек
Шампиньоны 200 гр
Помидоры 300 гр
Масло 100 гр
Листья лазаньи
Лук 1-2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Молоко 1 л
Мука 3 ст л
Оливковое масло
Сыр 200 гр
Петрушка, укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецептов лазаньи превеликое множество. У каждого свой секрет. У меня секретов нет, просто экспериментирую, добавляю жизни в каждый рецепт – тем более такой известный. Попробовал добавить больше овощей – это придало блюду сочности и какого то нового вкуса.
Все что вам нужно указано на фото:
Грибы нарезать дольками и обжарить на растительном масле, добавить в конце хорошую горсть рубленного укропа.
Помидоры обдать кипятком, снять кожу и перекрутить в блендере.
Перец нарезать ломтиками и немного обжарить, в конце добавить помидорную пасту и потушить.
Фарш обжарить до готовности, в конце посолить, поперчить и добавить по хорошей горсти рубленного базилика и петрушки.
Приготовим соус "Бешамель". Масло растопить. Добавить муку, перемешать.
Слегка потушить и тонкой струйкой влить молоко, перемешаем и доведем до кипения. Варим до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Соус немного посолить, по вкусу обязательно добавить рубленный чеснок.
Затем формируем саму лазанью. Листы выложить в форму и смазать соусом.
Затем выложить фарш
Следующий слой листья и грибы.
Потом овощи и листы
И так пока не кончатся листы делаем слои. Последний слой соус и тертый сыр.
Ставим в духовку на 170 градусов, как сыр зарумяниться наша лазанья готова.
Приятного аппетита!
|
Нравится |