Камбала в мясном бульоне
Салат
Баклажаны фаршированные
шашлычки волнистые
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты итальянской кухни

Лазанья по критски, с базиликом и сладким перцем


Лазанья по критски, с базиликом и сладким перцем

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Мясной фарш 700 гр
Перец сладкий 2-3 шт
Базилик пучек
Шампиньоны 200 гр
Помидоры 300 гр
Масло 100 гр
Листья лазаньи
Лук 1-2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Молоко 1 л
Мука 3 ст л
Оливковое масло
Сыр 200 гр
Петрушка, укроп

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецептов лазаньи превеликое множество. У каждого свой секрет. У меня секретов нет, просто экспериментирую, добавляю жизни в каждый рецепт – тем более такой известный. Попробовал добавить больше овощей – это придало блюду сочности и какого то нового вкуса.

Все что вам нужно  указано на фото:
 
Грибы нарезать дольками и обжарить на растительном масле, добавить в конце хорошую горсть рубленного укропа.
 
Помидоры обдать кипятком, снять кожу и перекрутить в блендере.
 
Перец нарезать ломтиками и немного обжарить, в конце добавить помидорную пасту и потушить.
 
Фарш обжарить до готовности, в конце посолить, поперчить и добавить по хорошей горсти рубленного базилика и петрушки.
 
Приготовим соус "Бешамель". Масло растопить. Добавить муку, перемешать.
Слегка потушить и тонкой струйкой влить молоко, перемешаем и доведем до кипения. Варим до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Соус немного посолить, по вкусу обязательно добавить рубленный чеснок.
 
Затем формируем саму лазанью. Листы выложить в форму и смазать соусом.
 
Затем выложить фарш
 
Следующий слой листья и грибы.
 
Потом овощи и листы
 
И так пока не кончатся листы делаем слои. Последний слой соус и тертый сыр.
 
Ставим в духовку на 170 градусов, как сыр зарумяниться наша лазанья готова.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
Камбала в мясном бульоне
фрикадельки по мексикански
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
осетинские пироги