пицца вкусная
соломоны
Картофельные шарики в томате
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат новогодний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты итальянской кухни

Пицца домашняя «Быстрая»


Пицца домашняя «Быстрая»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Около семи лет проработала в Метрологической службе ОАО "АМКР" инженером-метрологом, так что рецепты изучаю дома и на работе.

Для приготовления двух пицц необходимо: Мука – 2-2,5 ст. Вода – стакан Дрожжи – сухие высокоактивные 10 гр. Постное масло (или любое другое) – 4 ст. л. Соль – 1/3 ст.л. Сахар – 1/2 ст.л. Колбаса копченая или полукопченая – 400 гр. Сыр твердый – 300-400 гр. Кетчуп – 1 пач. Лук – 1 г. Кукуруза консервированная – 1 б. Помидор -1 шт. Приправа к пицце (готовая либо составить смесь из базилика, петрушки, черного перца).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как всем знакомо чувство, что в доме ничего нет, а нежданные гости уже на пороге. За час с небольшим хвостиком можно приготовить домашнюю пиццу «Быстрая» - и вкусно, и сытно, а главное быстро.

Первым делом необходимо замесить тесто: в теплую (не горячую) воду кладем дрожжи, соль и сахар. Размешиваем, пока все не растает и не превратится в однородную жидкость.

Постепенно добавляем муку, с ней нельзя переусердствовать, так тесто не должно быть крутым и еще должно липнуть к рукам. Слишком крутое тесто будет медленно подыматься, да и корж в результате получится слишком твердым.

Добавить постное масло и еще вымесить до его впитывания. Поставить в теплое место на 30-40 мин, накрыв полотенечком.Подготовить продукты для начинки: колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на терке, лук мелко порубить, помидоры нарезать кружочками. Все ингредиенты разделить напополам на две пиццы.Тесто делим на две половины, так как из такого его количества возможно приготовить две пиццы.

Растягиваем одну половину руками по круглой сковороде или форме для запекания, смазанной постным маслом, следует избегать порывов, так как при высокой температуре они еще более расширяются, сок вытекает и подгорает, что плохо влияет на вкус готового продукта. Ложкой размазываем кетчуп по тесту (приблизительно 4-5 ложек),присыпаем приправой и луком.

Выкладываем равномерно колбасу, сверху кладем кукурузу, немного – 2-3 ст.л., и половинки помидора, немного утапливаем начинку в тесто, так появляется бортик.

Присыпаем твердым тертым сыром и снова приправой. Отправляем в прогретую до 220 градусов духовку, при этом делаем огонь потише. Через 25-35 минут, в зависимости от духовки, пицца готова.

Гости уже в доме, наслаждаются ароматом приготовленного блюда, стоит немного потомить их, разрезать горячую пиццу и повторить все действия по укладыванию начинки второй пиццы.

К тому времени, как закончится первая, поспеет и вторая!

Теплая компания, футбольный матч, бутылочка живого пива и горячая домашняя пицца! Что еще нужно для прекрасного времяпрепровождения?

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

marina78 17.06.2013 11:32
Если неожиданно нагрянут гости, то проще приготовить пиццу без дрожжей. Это будет значительно быстрее. Тем более в пицце не тесто главное, а начинка. И чем меньше теста, тем вкуснее она будет.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
ликер
салат
Блины
Картофельные шарики в томате