торт
салат
Блины
ликер
Картофельные шарики в томате

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты итальянской кухни

Гриссини


Гриссини

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Мука – 2 стакана, вода – 1 стакан, сухие дрожжи – 1 ч.л., сахар и соль – по 1 ч.л., крупная соль, тмин или кориандр, по желанию для посыпки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Гриссини - это итальянские хлебные палочки, воздушные и рассыпчатые, которые послужат отличным дополнением к бульону или супу, а также к кофе, чаю или молоку. Дрожжи растворить в теплой воде. Муку просеять на стол, сделать в ней углубление, влить туда воду с дрожжами, всыпать соль и сахар. При необходимости подсыпая муку, замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть тесто плёнкой и оставить подходить на 40 минут. Затем нужно скатать из теста колбаску толщиной примерно 4 см. колбаску нарезать на диски толщиной 2 см. Каждый такой диск раскатываем в тонкий длинный жгутик, затем складываем жгутик пополам и закручиваем спиралью. Сформированные таким образом гриссини уложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Посыпать молотым тмином, кориандром или крупной солью. Выпекать в умеренно нагретой духовке 15-20 минут.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат
салат шуба
Блины
ликер