куриный рулет с сыром
сырник
салат шуба
торт
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

Приготовление домашнего йогурта в термосе Пингвин


Приготовление домашнего йогурта в термосе Пингвин

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Молоко 800 гр

Биойогурт 100-150 гр

Термос Penguin

Джем или фрукты по вкусу

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Что может быть вкуснее и полезнее йогурта приготовленного своими руками. Ведь не секрет что в йогурты промышленного производства зачастую кроме натуральных бактерий добавляют еще и консерванты, что бы продукт дольше хранился. А какова будет польза такого продукта? Если же брать йогурты известных фирм и заведомо не имеющих в своем составе консервантов – то это не так уж и дешево. Так зачем платить больше? Скажу еще что для приготовлении йогурта в домашних условиях вам не нужны всякие новомодные йогуртницы – во первых это тоже не дешево, во вторых они работают от сети и это лишний потребитель электроэнергии, в третьих если вы не так часто используете этот прибор то он вам то и дело будет мешать, в том смысле что он довольно большой и для хранения вам нужно будет место. Толи дело термос! Он и компактен, и относительно не дорог и как правило используется для различных нужд. А именно он согреет вас в путешествии или загородной прогулке. Он поможет вам заварить чай или лекарственный настой. Он даже поможет вам сварить кашу. Но сейчас остановимся на йогурте. Итак йогурт в термосе.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Я использую термос Пингвин. Это термос изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. Он отлично держит тепло, удобен и практичен. Молоко нужно брать свежее натуральное. В магазинах продают натуральную закваску для йогурта. Но если вы ее не найдете, то купите любой хороший йогурт без консервантов и наполнителей. В дальнейшем как закваска будет использоваться уже ваш приготовленный йогурт. И так молоко нужно вскипятить. Смотрите что бы не убежало.

Как закипит убавляем огонь и варим молоко непрерывно помешивая до тех пор пока оно не уменьшиться в объеме на 10-15% Оставляем молоко остыть до температуры 45-48 градусов.

В термос Penguin наливаем закваску и немного молока. Хорошо все перемешиваем.

Затем выливаем все оставшееся молоко.

Закрываем термос крышками и оставляем его не трогая на 4-5 часов для брожения.

Спустя это время йогурт нужно поместить в холодильник для остывания и он готов к употреблению. Для вкуса вы можете добавить любимый джем или нарезные свежие или мороженные фрукты. Не забывайте 100 гр йогурта оставить для приготовления следующей порции, тогда вам уже не нужно будет покупать закваску.

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

лариса 12.05.2013 21:12
Добрый день Валерий! Вроде сделала все как написано, только вместо биойогурта добавила просто йогурт, но хороший быстропортящийся (срок хранения 4 дня). А через пять часов молоко совсем не загустело и почти не изменило вкус. Что делать?

Давыденко Валерий 14.05.2013 11:35
Трудно так ответить! Возможно єтот йогурт не подходит для размножения. Может молоко пастеризованное для длительного хранения.
Я видел закваску в продаже у нас, в аптеке даже продают и в супермаркете. Молоко желательно домашнее.

лариса 14.05.2013 12:01
Молоко я брала хорошее с плавающим процентом жирности сроком годности 5 дней. Йогурт надеюсь тоже был живой. Про закваску знаю,даже купила одну но начала читать про нее в интернете и испугалась, что туфта. Теперь думаю какую правильнее купить.
Для интереса на след. день оставили готовый йогурт в стакане на столе и к вечеру получилась густая вкуснятина. Из этого делаю вывод, что в данном случае наверное надо было держать подольше, может часов 7

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


салат шуба
Салат
сырник
Торт для начинающих
торт