Салат-коктейль воздушный
соломоны
рулет радость гурмана
Блины
Суп с морковкой и брокколи

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

Куриные палочки с кунжутом


Куриные палочки с кунжутом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

 

Куриное филе  700 грамм

Мука     - 0,5 стакана

2 яйца

100 грамм кунжутного семени

Подсолнечное масло

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из куриного филе можно приготовить очень много вкуснейших блюд. Здесь уж фантазии нет предела. Мы уже готовили всевозможные крученики, отбивные, котлеты, салаты. Достоинства куриного мяса в том, что очень быстро готовится, имеет нежный вкус. Блюдо, которое я предлагаю сегодня,  несомненно, станет украшением стола,  плюс его в том, что можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. А самая главная   изюминка – кунжут, его неповторимый вкус и аромат придают нашей курочке изысканный вкус. Итак, начнем.

 

 

Все что вам нужно  указано на фото

Количество куриного филе зависит от количества гостей. Для большой компании мы берем около 1 кг. Филе тщательно промываем, режем в длину на брусочки шириной 2 – 3 см.

Муку смешиваем с солью, выкладываем в тарелку и обваливаем кусочки мяса.

Яйца тщательно взбиваем, окунаем каждый кусочек филе в яичной смеси.

Кунжут высыпаем на тарелку и обваливаем куриные брусочки в зернышках.

Подсолнечное масло хорошо разогреваем и обжариваем мясо с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. К столу подаем  горячими  с гарниром или в качестве холодной закуски. Приятного всем аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат-коктейль воздушный
рыбный пудинг
сырник
цыпленок табака
фрикадельки по мексикански