

Перец по белоруски
ПРОДУКТЫ
Перец сладкий 10 шт
Картошка 3-4 штуки
Фарш мясной 200 гр
Мука 1 ст . л
Лук 2 шт
Плавленый сырок 1 шт
Соль перец
Яйцо 1шт
Растительное масло.
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусное блюдо мне довелось попробовать у моих знакомых. Родом они из Беларуси - а как известно картошка у сябров всегда на первом месте. И все то что мы фаршируем рисом, скажем или гречкой, они всеми видами картошки. Вот и это блюдо я десятки раз делал - но фаршировал его отварным рисом и фаршем, как голубцы примерно. Но попробовал вкуснейшее блюдо - не смог удержаться и попробовать приготовить самому, а заодно поделиться им с вами. И так начнем.
Все что вам нужно указано на Фото
Картошку очистить, помыть и натереть на терке предназначенной для драников вместе с 1 луком.
В картошку добавить муку, яйцо, соль, перец и фарш. Все хорошо перемешиваем.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. И тоже добавляем в фарш.
Перец очищаем от внутренностей. Моем. На дно кладем кусочек плавленого сырка.
Начиняем фаршем каждый перец подготовленным фаршем.
Складываем, вернее ставим фаршированные перцы в глубокий сотейник. Поливаем майонезом и ставим в духовку на 185 градусов примерно на полтора часа.
Подаем со сметаной или сливками. Приятного аппетита!
|
Нравится |