Суп с морковкой и брокколи
сырник
Салат-коктейль воздушный
соломоны
Камбала в мясном бульоне

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Грибной суп в термосе


Грибной суп в термосе

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Грибы шампиньоны - 200 г Луковица репчатая маленькая - 1 шт. Морковь средняя - половинка Рис - 1 ст.л. Картофель - 2 шт. Немного растительного масла для жарки Соль, перец черный, лавровый лист Качественный термос не менее 1 л (Penguin) Кипящая вода

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

️Здесь важна четкая последовательность действий: чистим картофель, режем мелким кубиком, закладываем в термос. Туда же отправляем промытый рис. Заливаем всё это дело кипящей водой, примерно на треть высоты термоса. Закрываем крышку, отставляем. Лук шинкуем кубиком, морковь трем, шампиньоны режем пластинками. Сковороду разогреваем с маслом, обжариваем пару минут лук с морковью, добавляем шампиньоны, обжариваем всё вместе ещё пять минут. За это время шампиньоны отдадут влагу и уменьшатся в объеме. Теперь откручиваем крышку термоса, сливаем воду и быстро перекладываем туда зажарку с шампиньонами. Солим, добавляем перец, лаврушку. Заливаем термос кипятком до верха. Закручиваем пробку и крышку. Все! Можно сказать наш суп готов. Точнее, он будет готовится без вас! Сколько времени? Закладывайте минимум четыре часа, за это время и картошка, и рис дойдут до готовности. По истечении времени "готовки" действуем как обычно – открываем термос, суп разливаем по тарелкам при желании посыпаем рубленой зеленью.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
шашлычки волнистые
салат апельсиновый рай
рулет радость гурмана