осетинские пироги
конструктор салатов
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Блины
рыбный пудинг

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Суп пастуший праздничный


Суп пастуший праздничный

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Ребрышка 1 кг
Мясо 1 кг
Копчености 400 гр
Картошка 3-4 шт
Лук 1-2 шт
Паприка 100 гр
Морковь 1 шт
Фасоль 1 ст
Перец болгарский 2-3 шт
Томатная паста 75 гр
Чеснок 2-3 зуб
Смалец
Перец
Соль
Для клецок:
Мука
Яйцо
Чеснок

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот суп готовят на праздник возвращения пастухов с горных пастбищ. Он сытный, наваристый и очень вкусный. Чем то напоминает бограч, но немного другой вкус благодаря копченостям и чесноку.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

В большом казане обжаривают ребрышки на смальце
 
Затем добавляют мясо, жарят пока сок от мяса не испариться
 
Добавляют нарезанный лук и жарят хорошо помешивая
 
Засыпают паприку и перемешивают, сразу заливают кружкой бульона или кипятка, тушат полчаса.
 
Добавляют нарезанный болгарский перец, у меня консервированный. 10 минут

Затем черед картошки небольшими кубиками. 10 минут
 
Фасоль у меня тоже консервированная с овощами, поэтому отдельно моркови не даю. 15 минут
 
Копчености и томатную пасту. Мелко порезанный или тертый чеснок. Заливаем необходимым количеством воды и томим час полтора. Добавив сол и специи по вкусу.
 
Из муки яиц и тертого чеснока замешиваем чесночные клецки (щипанки) От куска теста отщипываем маленьки кусочки и кидаем в кипящий суп. 10 минут и все готово. Можно также в клецки добавить рубленный укроп. Подаем щедро посыпая зеленью.
 

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Баклажаны фаршированные
сырник
соломоны
Суп с морковкой и брокколи
Пицца