

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов
Похлебка с куриными пупками «Зуза»
ПРОДУКТЫ
Желудки (пупки) куриные – 1 кг, морковь крупная и лук репчатый крупный – по 1 шт., картофель – 5-7 шт., мука – 1 ст.л. с горкой, паприка в порошке – 1 ст.л., соль, молотый перец красный – ¼ ч.л. или по вкусу, лавровый лист – пара штучек, растительное масло для зажарки – 1-2 ст.л..
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сытное, простое, экономичное первое блюдо. Отличный вариант супчика для повседневного питания.
Желудки помыть, разрезать на 2-4 части. Положить в кастрюлю, залить водой в количестве 2-2,5 л. Варить на тихом огне до полной мягкости желудков, около 2-х часов. Пока варятся желудки, приготовить поджарку – морковь натереть на средней терке, лук нашинковать мелким кубиком, обжарить, помешивая, на растительном масле до легкой золотистости. Добавить к зажарке паприку, муку и красный перец, перемешать и обжаривать еще пару минут все вместе. Когда желудки будут практически готовы добавить в кастрюлю порезанный крупными кубиками картофель, варить 10 минут. Затем туда же отправить зажарку. Варить все вместе еще 15-20 минут. Выключить огонь, дать похлебке настояться под крышкой 5-10 минут. Затем подать к столу, посыпав рубленой зеленью.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)