

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов
Апульский томатный суп
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
2 крупные луковицы
2 крупных спелых помидора
3-4 ст.л. оливкового масла
300 мл кипятка
соль
перец
оригано
тертый сыр пармезан
2 больших ломтика хлеба (лучше домашнего, деревенского)
зубчик чеснока
(2-3 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Супчик итальянских бедняков (хе-хе что б мы так жили) - по сути вода с томатом, луком и хлебом. Но вкусно-то как!...
Луковицы очистить и мелко порезать, поджарить в глубокой антипригарной сковородке, предварительно посолив.
Когда лук дойдет до полуготовности (минут через 10), добавить крупно порезанные помидоры, влить кипяток, посолить, поперчить, добавить оригано и варить еще минут 15 на сильном огне. Жидкость должна сильно увариться, лук остаться слегка хрустящим, а помидоры развариться.
В это время поджарить на гриле или на сухой сковороде хлеб и натереть чесноком.
Подавать суп горячим с чесночным хлебом, посыпав еще оригано, пармезаном и свежемолотым перцем.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)