Блины
конструктор салатов
Холодник с кальмарами
куриный рулет с сыром
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Домашние коктейли

Облепиховый чай с апельсином


Облепиховый чай с апельсином

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Облепиха замороженная – 150 г

Апельсин (лимон) – 2-3 дольки

Цейлонский (любой другой хороший) чай – 5-7 г

Палочка корицы – опционально

Кипяток – 500 мл

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Размять ягоды облепихи в пюре вместе с косточками. Отрезать от апельсина (лимона) пару долек. Термос объемом 500-700 мл сполоснуть кипятком, налить полстакана горячей воды, дать термосу прогреться минут 10. Затем кипяток вылить, в термос положить облепиховое пюре, добавить апельсины, корицу (по желанию). Добавить чай. Залить кипятком, закрыть плотно крышку и оставить настаиваться на 1-3 часа. При подаче чай процедить в чашку, добавить по вкусу сахар или мед.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


шашлычки волнистые
Баклажаны фаршированные
Камбала в мясном бульоне
Салат-коктейль воздушный
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ