Творожный панкейк на закваске
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Закваска 200 гр
Яйца 3 шт
Мука 400 гр
Сахар 100гр
Молоко 200 гр
Сода 1 чл
Творог 300 гр
Растительное масло 1 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Блюда с творогом очень полезны как для взрослых так и для детей. Но вот последние не жалуют творог в чистом виде. Но если вы его спрячете, например как в этом рецепте, то ваши чада будут уплетать сие кушанье за обе щеки.
Все что вам нужно указано на фото:
Творог перемять или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и яйцами
Добавить закваску, муку, молоко, соду, масло.
Вымешать однородное тесто по густоте как сметана. Дать постоять 30-40 мин
Жарить на блинной сковородке без масла
Как пузырьки полопаются, перевернуть. Подавать со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!
|
Нравится |