

Тыквенный творожник По-полтавски
ПРОДУКТЫ
Начинка:
Творог 500 гр
Тыква 300 гр
Манка 5 ст л
Сметана 2 стл
Яйцо 1 шт
Сахар 100 гр
Ванильный сахар 1 п
Цедра лимона
Корж:
Мука 4 ст л
Сахар 2 ст л
Яйца 1 шт
Масло 50 гр
Какао 1 ч л
Шоколад для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень нежный и вкусный рецепт творожной запеканки с тыквой. Готовиться легко, а уплетается за обе щеки как взрослыми так и детьми. Рекомендую как десерт или праздничное угощение.
Все что вам нужно указано на фото:
Творог растереть в блендере вместе со сметаной. Отдельно взбить белок.
Тыкву очистить и перетереть в пюре. В творожную массу добавить цедру, тыкву, манку, сахар и ванилин. Все перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут
Смешать муку, масло, яйца, какао и сахар. Из полученного теста испечь корж 15 минут при 165 гр Дать ему немного остыть.
В форму с коржом выложить творожную начинку и выпекать при 170 гр 30-40 мин
Дать остыть и можно украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
|
Нравится |